流行に乗っかってみました
2012年 04月 09日
最近流行の 【 塩麹 】 にチャレンジ!
先日、姉から麹が送られてきたので早速塩麹を作り
10日程発酵させ完成した塩麹に安売りしていた手羽元を漬け込む事2日
本日 ( あ、既に昨日だ! ) 焼いてみました♪
ふむふむ なかなか いいお味☆
次は もも肉を漬けて蒸し鶏にしてみよ~っと \(@^▽^@)/
今夜はコレだけじゃなく 春満喫な晩ご飯でした
姉から送られてきた春キャベツを使って 春キャベツと菜の花の胡麻和え
新じゃがのなめ茸サラダ&実家から送られてきた土筆の煮物
ご飯は奮発して魚沼産のコシヒカリ (≧▽≦)
デザートは大好きな苺♪
いつもの様に一人で1パック~♪
はぁ~ 春を満喫 日本に生まれて良かった!
そうそう お箸置きは去年作った桜のお箸置き なのさ☆
by Kyukinko311
| 2012-04-09 01:04
| もぐもぐ