たこパー♪
2010年 02月 03日
もう2月ですが
年末年始 第2弾 (今頃!?)
帰省の計画をしている時に
奈良に住む姉に
『たこ焼き器持ってきてね~』
と お願いし
念願の 【 たこ焼きParty 】
開催!
写真に写っているのは
しょう油Ver.
生地を流して、具を入れて
ひっくり返す前にしょう油を投入
外はパリパリ 中はトロトロ
ん~♪ しょう油がいい塩梅!
他にも 【 たこ焼きソースかけVer. 】 や
具材を換えた 【 ウィンナー入り 】 【 焼豚入り 】
【 具なし 】 ←生地だけ食べたくなった姪っ子が作成
などなど・・・ウィンナー入りも 【 たこ有りVer. 】 【 たこ無しVer. 】 を作って楽しみました♪
一度に30個焼ける方を使っていた 私と姪っ子2人は
『 こっから ここまでは私が育てる! 』 『 じゃあ 私はここからここ♪ 』 『 私は・・・』 と
陣地 (?)を決めて
生地を流し入れたら それぞれ好きな具材や調味料を入れて
くるくる くるくる くるくる・・・
たまに人のにイタズラしながら
くるくる くるくる くるくる・・・
さぁ! 食べよ~♪ \(@^▽^@)/
はふはふ もぎゅもぎゅ
美味し~~~っ♪♪♪ (●^ー^●)
くるくる するのが楽しくて つい食べ過ぎてしまいますが
出来立ては格別!
こっち (横浜) でも やりたいなぁ~
次はホットケーキMIXを使って チョコやジャムを入れて デザートも作るんだぃ♪
たこパーする人 この指と~まれ (^▽^)/
年末年始 第2弾 (今頃!?)
帰省の計画をしている時に
奈良に住む姉に
『たこ焼き器持ってきてね~』
と お願いし
念願の 【 たこ焼きParty 】
開催!
写真に写っているのは
しょう油Ver.
生地を流して、具を入れて
ひっくり返す前にしょう油を投入
外はパリパリ 中はトロトロ
ん~♪ しょう油がいい塩梅!
他にも 【 たこ焼きソースかけVer. 】 や
具材を換えた 【 ウィンナー入り 】 【 焼豚入り 】
【 具なし 】 ←生地だけ食べたくなった姪っ子が作成
などなど・・・ウィンナー入りも 【 たこ有りVer. 】 【 たこ無しVer. 】 を作って楽しみました♪
一度に30個焼ける方を使っていた 私と姪っ子2人は
『 こっから ここまでは私が育てる! 』 『 じゃあ 私はここからここ♪ 』 『 私は・・・』 と
陣地 (?)を決めて
生地を流し入れたら それぞれ好きな具材や調味料を入れて
くるくる くるくる くるくる・・・
たまに人のにイタズラしながら
くるくる くるくる くるくる・・・
さぁ! 食べよ~♪ \(@^▽^@)/
はふはふ もぎゅもぎゅ
美味し~~~っ♪♪♪ (●^ー^●)
くるくる するのが楽しくて つい食べ過ぎてしまいますが
出来立ては格別!
こっち (横浜) でも やりたいなぁ~
次はホットケーキMIXを使って チョコやジャムを入れて デザートも作るんだぃ♪
たこパーする人 この指と~まれ (^▽^)/
by kyukinko311
| 2010-02-03 18:24
| もぐもぐ